Хоррор. Вирус и деньги

Максим Черников
Давно уродский жизни стал покрой.
Давно уже все платные услуги.
Но фишка в том, любезный, дорогой,
Что обнулилось как-то ВСЁ в округе!

Боятся все из дома выходить.
В "намордниках" вон люди промелькнули...
Запахло геноцидом стало быть -
Судачат возбуждённые бабули...

И "порше" свой не хочется светить,
И бельведер достраивать на Истре,
И в Таиланд поехать - "полюбить"...
Коронавирус всех построил быстро! -

А те, кто позакрылись в бункерах -
Они уж не всесильны, паразиты:
Ну, контрабандный секс устроишь, "трах" -
В "намордниках" и средствах спецзащиты?

Казалось, что за деньги получить
На свете можно наслаждений столько! -
Однако уж не может приманить
Пхукетская экзотика нисколько!

Не тянет на "Джоконду" посмотреть -
Бабло уже, пожалуй, не всесильно:
Ведь можно заболеть и умереть...
Хоррор какой-то! Ужас! Бред дебильный...

Вот так однажды древний русский царь
О смерти призадумался и умер...  ***
И не спасут пасхальный календарь,
Ни личный самолёт, ни чёрный "бумер"!
.......................................


***  У Михаила Зощенко в автобиографической повести
       упоминается об историческом факте, когда
       в эпоху Государства Московского какой-то царь
       так опечалился о факте, что человек смертен,
       что прямо на троне впал в оцепенение и умер.   (М. Ч.)

18. 04. 2020.
.......................................

Фото из Сети