Не встречая пониманья

Ольга Васильевна Савченко
Кот решил стать знаменитым,
Знатным, видным, именитым,
Но прослыл лишь охламоном,
Зрители бегут со стоном:

«Боже! Что за выступленье,
То ли вопль, то ль исступленье!»
Как тот кот, и мой приятель
Выдумал, что он писатель.

Лишь дадут на сцене слово,
И по первому же зову
Выйдет с кипою листочков,
Вытирая лоб платочком.

И читает вдохновенно
Вплоть до пятого колена
Про родню свою активно,
Перерывши все архивы.

Очень хочет, сразу видно,
Умным выглядеть, солидным.
Не встречая пониманья,
В чистом виде наказанье!