Кедр

Андрей Белёнов
Кедр

Из больничной палаты гляжу -
Лес ковром бесконечным до края.
Кедр глазами я не нахожу.
Застит взгляд предзорёвое пламя.

Но я знаю - он там, на горе.
Его крона - огромная туча.
И плоды его -  дар детворе.
И ступеньки прибитые - круча.

И мы были с тобой у него.
Лишь вдвоём, обнимаясь счастлИво.
Но потеряно всё. Отчего?
Вроде было всё нежно, игриво.

Платье в мелкий цветок, тонкий стан.
Губы бархатом в губы навечно.
Словно взрыв был мой школьный роман.
В его бездну шагнул я беспечно.

15.01.2-21
Белёнов Андрей
г. Пермь