Актриса

Кирилл Рубцов
Ты помнишь запах тех кулис?
Я от него пьянел в тот вечер,
Как и пьянел от глаз твоих,
Мечтал о скорой, скорой встрече.

Я помню звук твоих шагов,
И как ты вышла из кулисы,
И с задних крикнули рядов,
Что ты похожа на актрису.
 
И ты читала про любовь,
Неразделённую, конечно;
Не дав сказать последних слов,
Тебя прервали бессердечно.

Но ты спустилась тихо вниз,
Минуя рампы и кулисы.
Прочти мне до конца на бис!
Ты так похожа на актрису.

12-14 мая 2019