Святочная ночь

Владислава Ли-Бин
В гостиной тени мрачные
Ложатся на ковёр.
Мои мечты прозрачные
Крадутся, словно вор.

Шаги такие тихие,
Едва услышишь стук,
И четырьмя стихиями
Замкнулся вечный круг.

Зажгу свечу церковную
И тихо помолюсь:
Пошли тоску любовную
Кому во сне явлюсь.

Пусть милость благодатная
Падёт на нас двоих…
И образ ненаглядного
Вдруг в зеркале возник.

Январской вьюгой кружится
Под кожей дикий страх,
Но растворился суженый,
И я одна впотьмах.