Друзьям народным поэтам

Соколов Сергей 2
 ДРУЗЬЯМ  НАРОДНЫМ  ПОЭТАМ.
            

                ****      

Друзья ко мне приходят из стихов
В сердечный дом дорогой интернета –
Из разных деревень и городов
Родной земли народные поэты.

Без марочных завстречных коньяков
И без пожатий дружеских руками...
Облекши душу в плоть заветных слов,
Являются,как сон, перед глазами.

Смотрю я в суматохе суеты,
Как на икону, в душ открытых тексты,
Исполненные русской простоты
С тоской о вечной красоте небесной,

И вижу сквозь святую чистоту
Ясней в себе лукавого подлоги; 
Я припадаю трепетно  к листу,
Из сердца вынув исповеди строки,

В которых сбита с подлости броня,
Открыты смело совести терзанья –
Я возрождаюсь новым из огня,
Сгорев до тла в пожаре покаянья.

Откинув мысленно экрана торпь,*
Я слышу их, друзей, сердцебиенье
И разделяю с ними боль и скорбь
В торжественном порыве единенья

За Родину, которая больна
Давно алчбой мамона-душееда,
Придёт, мы верим, русская весна
И русской справедливости Победа!

Друзья мои, я счастлив тем, что жить
Меня Господь сподобил рядом с вами –
Одной земле служить, её, как мать, любить
И в вечность отойти под образами.

Последние, кто верят в благодать,
Кто новых русских бьют в духовной брани,
Мы не возьмём антихриста печать,
Мы стерпим до конца за Крест страданье!
 
Пусть мы уйдём за дверь могильных плит –
Придут другие, звонче и красивей,
Нас для потомков сервер сохранит
Как голоса народные России.

Свободные от славы должностей
И чистые от кабалы раскрутной,
Мы им расскажем о судьбе своей,
Метавшейся во времени безпутном;

Как обошли мамонову черту,
Ведомые Крестом по бездорожью,
Откроем им России высоту -
Христово Братство по веленью Божью.

Мы оживём в потомках из стихов,
В их дом придём с экранов интернета 
Из разных деревень и городов
Родной земли народные поэты.

*торпь – торпище, грубое покрывало, накидка;
*-сарацыны - арабские племена, иноверцы, басурманы. разбойники, грабители.
 
 Август 2020 год с. Ива.