Ты победила!

Оксана Искра
Этот стих посвящён моей маме.


Когда босая ребятня

Резвилась и играла, Тебя болезнь средь бела ДНЯ

К кровати приковала. Сказала, пальчиком грозя:

Лежи, мол, дорогая! Но ты ответила: “Нельзя",

Тихонечко вставая. o Когда она своей рукой

К глазёнкам прикоснулась, Померкли краски пред тобой –

Ты дерзко улыбнулась.

И рассмеялась ей в ответ: «Не выйдет, не старайся,

Послушай лучше мой совет: Скорее убирайся!»

Болезнь в сторонку отошла, Подумав, заявила:

«Ну, хорошо, твоя взяла, Живи, ты победила!»

07. 12. 00