Моряк, не ревнуй

Марина Любовь
Моряк, ты морскою пучиной за жизнь пропах,
После был в памяти удалью горд былой,
Сколько ж ты женщин как рыб уловил в портах,
А, вот, со мной не успел ощутить улов!

Ты знаешь, он был как у школьников,наш роман,
Взгляды симпатии, прикосновенья лишь,
И мы друг по другу не смели сходить с ума,
А нынче,тоскую, но ты навсегда молчишь.

Цветы,что на землю кладу, разлетятся прочь,
Их ветер поднимет, зачем тебе мой букет?
Однажды ты вымолить все же решился ночь,
Я думала – жизнь впереди – и сказала "Нет!"

А жизни тебе оставался один клочок,
И штор твоей страсти навек превратился в штиль,
И ключ повернулся, услышала я щелчок,
В закрытую дверь, чтоб раскаяться – не войти!

Обида твой – что у нас не случился взлет,
Взяла меня в плен, словно хочет вернуть долги,
Меня ты ревнуешь и ревность твоя как лед,
Что между мной и кем-то теперь другим.

Нет, не ревнуй, не ревнуй, моряк!
Нет, не ревнуй, не ревнуй меня,
Эти твои я-коря,
Думаешь, душу мою хранят?

А может быть, может быть ты – прав,
Берег и дом зА- кормой!
При жизни ты был мне как добрый брат,
А после жизни – любимый мой!..