Я не хочу

Оксана Искра
Я не хочу быть мыльным пузырём, Воздушным шаром не хочу быть тоже. Истаяв, мокрым сделаться пятном, Иль, лопнув, на обрывок стать похожей.

Бесцельно жить, растрачивая дни
Под яркой привлекательной обёрткой, Забыв о том, что есть душа внутри, Покрытая обыденности коркой.

Приносит осень щедрые плоды,

А у плода есть косточка и мякоть. Желаю твёрдой косточкою быть,

Чтоб, переспев, не превратиться в слякоть.

23. 10. 02