Сто девяносто вторые десять шуток. Шутки 1911-1920

Юлий Веледницкий
   
              *****
     Шутка 1911 Мой любимый марш.

- Ты любишь музыку?
- Люблю.
- Давай в консерваторию билеты я куплю.
- Нет, лучше в ЗАГС пойдем. Подумай сам,
Марш Мендельсона будем слушать там.
              *****
     Шутка 1912 У друга классная жена.

У друга классная жена.
Всегда довольна им она.
Его не пилит, не ругает,
Пылиночки с него сдувает.
Не всем такая благодать.
Взять, например, мою подружку
Пылинки не подумает сдувать,
Она снимает сразу стружку.
              *****
     Шутка 1913 Как поживают сыновья.

У друга спрашиваю я,
-Как поживают сыновья?
-Работают. Добры, отзывчивы, нежны.
Не звонят, значит деньги не нужны.
              *****
     Шутка 1914 Была Маруся дура дурой.

Была Маруся дура- дурой,
Но с обалденною фигурой.
Не беспокойтесь за неё, ребятки.
С карьерой у Маруси всё в порядке.
             *****
     Шутка 1915 На выборах бывают чудеса.

На выборах бывают чудеса
Когда мошенники считают голоса.
И чудо может оказаться вдруг
Работою нечестных ловких рук.
              *****
     Шутка 1916 Замуж мне пора.

-Сказала мама, замуж мне пора.
Мы с нею всё обдумали вчера
И выбрали тебя, на всякий случай.
Ты в нашей группе самый лучший.
-Спасибо. Ты меня не удивила,
Уже шесть предложений поступило.
Теперь моя МАМАН должна решить,
Кого из девушек на кастинг пригласить.
              *****
     Шутка 1917 Сегодня в возрасте восьмидесяти лет.

Сегодня в возрасте восьмидесяти лет
Ушел Иван Петрович… в туалет.
Заснул, проснулся через сорок пять минут,
Не может вспомнить, для чего он тут.
              *****
     Шутка 1918 Хочу иметь набор всех антител.

-Чего бы ты иметь хотел?
-Хочу, чтоб в теле был набор всех антител.
Какая бы ко мне зараза не пришла,
Готовы для неё антитела.
Чтобы ходить в спортзалы и на танцы,
Не соблюдая социальную дистанцию.
И чтобы девушки хотели
Мои антитела заполучить… в постели.
              *****
     Шутка 1919 Судья мне на прощание сказал.

Судья мне на прощание сказал:
«Три года отсидишь и начинай жить честно».
А я ответил, покидая зал:
«Спасибо, сэр, я пробовал… не интересно».
              *****
     Шутка 1920 Жизнь проходит.

Однажды мысль ужасная приходит,
Что ты сидишь, а жизнь проходит.
Минуты, дни, недели и года
Проходят и уходят в никуда.
Проходят и чёрт с ними, и чёрт с нами.
Ведь результат один- надгробный камень.