Январский лес

Евгений Сагалов
Не надышусь в морозный вечер,
В лесу январском, крытым серебром.
Ложатся тихо мне на плечи,
Снежинки бархатным шарфом.

Берёзы спят. Ни шороха, ни звука,
Худые тени сонно разлеглись,   
Вдали лишь ноты яростного стука.
Трудяги дятла, эхом раздались.

Смотрю наверх... макушки елей,
Раскланиваются в такте небесам.
И ждут порывистых метелей,
Во след качаясь тучам-парусам.

Лучи сквозь ветви пробираясь,
Вонзятся в чистый, новогодний снег.
И воедино с ним сливаясь,
Закончат свой неумолимый бег.
 
Пора мне лес... до скорой встречи.
Уж разгорается вечерняя заря.
Она зажжет деревья будто свечи,
Мне путь до дома светом озаря...

14.01.2021