Дакота плагиат

Олег Славянский Саранских
"Так мне ответили на сайте Дони:

Ваш комментарий нарушает Нормы сообщества в отношении враждебных высказываний
Ваш комментарий скрыт от других людей.
Мы ввели эти нормы, поскольку хотим, чтобы люди на Facebook общались с уважением друг к другу.

Либерасты, однако. Надеюсь, Другие Люди меня услышат...

Да, после долгих раздумий, я закрыл Facebook... март 2022

Бей Белых, пока не почернеют!
Бей Чёрных, пока не побелеют!!!


***

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И «Яблочко»-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая,
Да прерий реликт..

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Дакота, Дакота,
Дакота моя!»

Он песенку эту
Твердил наизусть…
Откуда у хлопца
Индейская грусть?
Ответь ка, мне Ноэм
И Родем, ответь:
Давно ль гимн вы новый
Вдруг начали петь?

Скажи ка мне, Байден,
Не в этой ли ржи
Ваш атомный "трайдент"
Протухнув лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Дакота, Дакота,
Дакота моя»?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
— Братишка! Дакоту
В сети я  нашёл..
Красивое имя,
Высокая честь —
Дакотская волость
В  сети точно есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Дакоте
Индейцам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Дакота, Дакота,
Дакота моя!»

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя —
Язык батарей.
Восход поднимался
И падал опять,
Армата средь прерий
Устала порхать.

Но «Яблочко»-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен…
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Дакота, Дакота,
Дакота моя»?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Вспорхнула скопа,
И мертвые губы
Шепнули: «Дока…»

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
Но вновь услыхали
Родные края:
«Дакота Дакота,
Дакота моя!»

Отряд наш заметил
Потерю бойца,
Но «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя…

Новые песни
Придумала жизнь…
Не надо, ребята,
О Трампе тужить,
Не надо, не надо,
Не надо, друзья…
Дакота, Дакота,
Дакота моя!


Поправьте кто может