Приказчик

Александр Пручковский
Кому-то чудное мгновенье
Всему лишь светопреставленье.

Совпали причитания
С минутою молчания,

Мир в созвездье риска
Звёздных обелисков,

Времени насест -
Приземлённый крест.

...Совесть обезглавлена
По приказу Сталина.

Тлеют поколения
В мавзолее Ленина.