Реченька

Галина Жаркова 2
это стихотворение я посвящаю своей малой родине. В Могоче Забайкальского края есть речка Олонгро.В 20 году, в августе я ездила к своим близким и друзьям погостить. Впечатлений осталось много. Вот мое первое стихотворение о дорогих мне местах.
     Олонгрушка - реченька! Студеная вода!
Бежишь по круглым камушкам сегодня, как тогда.
На бережку смущенная растерянно стою,
тебя,такую прежнюю я все ж не узнаю.
Да где же та тропиночка и мостик над рекой?
Сердечко наполняется непрошенной тоской.
Травой густой, высокою тропинка заросла,
качающийся мостик жизнь не уберегла.
Ах, Олонгрушка - реченька поешь у самых ног.
Ищу я грустным взглядом песчаный островок,
тот островок далекий, где детская рука
дворцы и замки строила из влажного песка.
Тоскливо, горько стало, а память жмет виски,
из глаз слеза сливается с водичкою реки.
Но все же песню новую услышать я смогла,
нырял за рыбкой мелкою отчаянный баклан.
Приемлю неизбежное и помнить буду я,
живет такая малая Родина моя!