В Москве метель...

Татьяна Верейская
В Москве метель, и замять снежная
Стелет пуховую постель,
Вкруг кружева сплетает нежные,
С ветром играя в карусель.

Исчезли небеса далёкие:
Всё белый омут поглотил.
Воздуха хладные потоки
Вихрь неуёмный закружил.

Завьюжил средь домов, по улицам
Лёгкий, пушистый серпантин.
Чрез эту мглу огнями щурятся
Окна заснеженных витрин.

Словно завеса тюля тонкая
Город взяла в призрачный плен.       
На лужицах одежда ломкая,
Водному зеркалу взамен.

В Москве метель. В  волшебной  сказке
Пред взором город предстаёт
Взбалмошный ветер жгучей ласкою
И поцелуем обожжёт.

В Москве метель…