Миниатюры. Старушки в окнах

Лариса Гладина
Старушки в окнах.

Почему старушки глядят в окна? Вот идёшь себе спокойненько так по своим делам и вдруг раз - в окне старуха! Смотрит на тебя безумными глазами. И шторка не качается и глаза её не моргают. И долго так смотрит. Сразу же  в голове возникает вопрос —  а она живая?!