И нам иногда хочется

Лев Блюмкин
Нашу юность вспоминаем редко -
Мы погрязли в будничных делах,
И всегда придирчивы, корректны,
Не даём себе витать в мечтах. 
 
Не для нас свиданья у беседки,
Охи, вздохи и полёт души,
Нас приличье держит в тесной клетке,
И твердит - за счастьем не спеши.

Но порой так хочется свободы,
Выйти и об этом прокричать,
И не в пустоту, а для народа,
И куда-то, без оглядки, мчать.