***

Владимир Банкетов
Нам память начинает изменять -
Как женщина, которую не любим.
Свои мы чувства по живому рубим;
Но, чувств других нам не дано понять.

Нас время начинает предавать -
Как друг, что был однажды нами предан.
Никто не скажет нам, в чём наше credo.
Мы перестали чувства узнавать.

Мы перестали сопереживать
Героям книг, прочитанных когда-то.
Забыта напрочь памятная дата.
Мечтать мы перестали и желать.

Скажи, куда уходят эти дни?
Ответь, куда стремятся эти реки?
Да, все мы - люди, все мы - человеки;
Но, даже вместе мы всегда одни.

Нам память начинает изменять.

Нас чувства начинают предавать.

Самих себя мы начали терять.

Нас время продолжает убивать.
2021