Пенсионерики 5

Пенсионарий
*
Интересно, в чём причина:
Вдруг исчезли мужики
Словно запах нафталина
И бабулек сундуки?

*
Нам квасить никогда не лень:
Грибы, капусту, огурцы;
Хоть против соли есть борцы,
Мы квасим каждый божий день.

*
Хорошо живём, не тужим,
Распродали всех быков,
А колдобины и лужи
Спишем вновь на дураков...

*
После этого не верь
В Божии знаменья -
Мне судьба открыла дверь...
Не попал с похмелья.

*
Когда отринули нас боги,
Все беды космоса суля,
Мы загуляли в безнадёге,
Не понимая ни...чего.

*
Чем быстрей моё либидо
В организме затихает,
С большей тем оно обидой
Этот мир стихами хает.

*
Не стоит беспокоиться
За кризис нашим людям…
И что нам безработица -
Работа нас так любит!

*
Придирчивый к физике, словно Зоил
(Поскольку в ней много напутано),
Я после пол литра в себе ощутил
Влиянье законов от Ньютона...

*
Врач-сосед опять наврал:
Я когда помногу пью,
Крепнет лишь потенциал
И взлетает вверх IQ!

*
В плену застольной паутины
Нет сердцу русскому милей:
Хвалить чужие палестины
И осуждать своих царей.

*
Мысли все собравши чохом,
Выдам громогласно:
"Пить, конечно, это плохо,
А не пить - опасно!"

*
Залью как светлы очи,
Чего б не подносили,
Я разрываю в клочья
Всех недругов России!

*
Вроде всё и по уму:
Чищу зубы, мою шею..
Отчего лишь не пойму
С каждым днём сильнее мшею?