Деловая

Ирина Гурьева
             ***
             Просыпаюсь я ни свет ни заря…
             Дел по горло – нужно всё мне успеть!
             Чтоб никто не отвлекал почём зря,
             «Занята – всех обзвоню – буду впредь…»

             Посмотрела – полдень уж на часах...
             До чего пошёл болтливый народ!
             При желанье всё спорится в руках…
             А когда болтать?! – Хлопот полон рот!

             Я по дому носилась как метла.
             Следом – хвост нескончаемых проблем.
             Просто времени мало на дела!
             Ох, устала! Поживиться бы чем…

             Ничего! Завтра встану с утра –
             В голове громадьё планов вновь.
             За работу приниматься пора!
             А на ветер не бросаю я слов…