Умирающий океан

Виктор Бауер
Ночью
холодом кости ломает
Все двери заперты
Ключи поломаны
Стихами
сердце выдираю свое
Чтобы узать -
Почему так скованно?!
Почему так стонет
Почему так бьется
В груди тревожной
испуганная птица
Из клетки ребер
выбраться невозможно
Лапой карябает,
 хочет освободиться
И я бросаюсь
из угла да в угол
В нечесанные кудри
пальцы
прячу...
Чтобы не разодрать ими грудину
От боли смеюсь
и плачу.
А птица скребет
И по клетке мечется
На лист бумаги стихами просится
Мое сумасшествие
вряд ли лечится
Но ведь мне этого хочется!
Радуюсь.
У меня получилось
в сумасшествии кровоточащих ран
Это я - стихами
случайно
поджог
В Париже собор Нотер Дам.
Нет же...
Даже поджогом любя
Сердцу не угомониться
Все так же карябает
Тревожную грудь
Вольно - невольная птица.
Все та же комната
Все тот же я
В исступлении тех же ран
Все так же о стены
Бьется в тоске....
умирающий океан.