Прости...

Борис Гриненко
Воск плачет в пламени свечи,
Слеза на алтаре,
Шепчу: "Прости" – от нас двоих
я Богу и заре.

А ты последние слова
не дошептала: "Не забудь, –
они остались на губах, –
простить меня... когда-нибудь"...             
и неба синева в глазах,
в разжатых пальцах счастья ключ.

Погасло пламя – нет свечи,
Твой ангел рядом, он во мгле,
Мне некому сказать "прости"
на принявшей тебя Земле.


Из повести "Признание в любви"
Фото из интернета