По проводам гуляет ветер

Елена Воеводина
По проводам гуляет ветер -
Бродяга в синем рваном платье,
Он знает песни все на свете,
Играет на пастушьей флейте
И любит дождь трепать в ненастье.

Он - ветер: сильный, буйный, смелый,
И он же - ласковый, щадящий,
А для таланта - нет предела,
И нет счастливее удела,
Чем быть прозрачным и летящим.

Быть независимым непросто,
Да и легко одновременно:
Не будут задавать вопросы,
В дела никто не сунет носа,
А на душе не будет скверно.

Быть может, будешь одиноким?
Но в одиночестве есть плюсы:
Поднимешься к горам высоким,
Предашься мыслям там глубоким,
На звезд смотреть будешь салюты.

Любовь? Любить повсюду можно,
Но как и что - другой вопрос.
Быть Дон-Жуаном несерьезным,
Иль праведником осторожным -
Придется выбирать всерьез.

По проводам гуляет ветер -
Бродяга в синем рваном платье,
Он знает песни все на свете
И не нуждается в совете,
Как жить и встретить свое счастье.
                1992