Царица омута речного...

Вячеслав Киктенко 2
Царица омута речного,
Где меж людей душа твоя,
Когда под ивою ты снова
Меняешь кожу, как змея,
Когда в прозрачном, узком теле
Задышат жабры, плавники...
Давно ль за рюмкою коктейля
Сужались жадные зрачки,
И задыхалась тьма ночная,
И рук слепила белизна?..
Дымноволосая, речная,
Ты по лучу идёшь со дна.
Ещё волнуется, похоже,
Душа в небесной синеве,
А пузырьки на нежной коже
Уже икрою льнут к траве.