И помнится...

Татьяна Туль
Сиреневая сталь полуночных видений.
Оранжевый костёр полуденного зноя.
Терпимо, что грызёт висок, и в средостенье
Ком. Бесполезно ныть. Спою… Ну да, повою.

Враги издалека умело тянут жала.
Забылось, как звенит звезда под лаской взгляда.
Что помнится? Одно. Нет, два - любовь и жалость.
И больше ничего. И ничего не надо.