Под блеск церковных позолот

Пётр Александрович Исаков
Под блеск церковных позолот
Танцует радостный народ,
С благословения, и вот,
Переодевшись в нечисть, дружно,
Детей весёлый хоровод, …
Амвон с гитарой женщин ждёт,
Монах со сцены запоёт,
Им в кельях, Храмах очень скучно…

Боже… и я в страстях и скорбях где-то
Всё не спешу добраться к свету,
От Чаши к Чаше не живя…
Боже… в Любви Твоей сомнений нету,
Но дни мои за метой мета,
Отодвигая от Тебя…

Боже… я не имею сил подняться,
Но знаю, воин должен драться,
Врагу не покорив души…
Боже… не дай со страстью мне расстаться
Не покорив Твоим богатством,
Чтоб видеть, как она бежит…

Боже… из сердца вырви эту скуку,
Благоговение разлуки
С сомненьем, в сердце укрепи…
Боже… возьми опять меня за руку,
И как тогда избавь от муки,
Не разжимай Своей Руки…

Чтобы… одним и тем же осужденьем
Со мной, беснующимся ленью
Их и меня не осудил…
Веры… прошу я веры и терпенья,
Любви прошу я и смиренья,
И для сраженья дай мне сил…

06.05.2018