Сатана кривляется от боли

Пётр Александрович Исаков
Сатана кривляется от боли,
Но сомкнув клыки стонать не хочет,
Гордый он, в аду по своей воле,
Показушно скалясь, он гогочет...

Так и эти бесы, по брусчатке
В День Победы, нарядившись ярко,
И не пряча когти под перчатки,
Лгут, что в их аду совсем не жарко...

И кривятся гордые от боли,
От того, что мы людьми остались,
В ад и в рай идут по своей воле,
Но в аду они живут, не каясь...

Пусть живут, как писано, по воле,
Трости их надломленной не сломит
Волю Бог чужую не неволит,
На Суде земном с небесным вспомнит...

Кто-то поменяет свою веру,
Кто-то пол, национальность, душу,
На проукраинскую химеру,
А кому-то и отец не нужен...

Все они, одной землёй рожденные,
Мыслящие русскими словами,
В этот день фашисты побеждённые,
Бывшие не так давно славяне...

09.05.2018