Черно-белое фото

Катенька Калинина
Есть много фотографий в интернете....
На этой - моя мама... в сером цвете...
Босая. И с косичкой, ручки тОнки.
Не слышно голоса, но точно был он звонкий!

Не страшно, что не розовы цветочки
На платьице. И глазки, будто точки.
Я знаю,  про то мама рассказала -
Училка лапти снять (передний ряд) сказала.

И мерзли ноги на земле порой весенней.
Но не было желанья вожделенней,
Чем карточку иметь такую дома.
Пусть черно-белую, зато на ней есть Тома!

И не надеялись, что фото  будет в цвете.
Деревня крохотная,  мало знали дети!
Есть много фотографий в интернете....
На этой - моя мама... в сером "сете"...



PS  Сет : set (англ.) - набор, множество, комплект
В ответ на "Глядя на старый фотоснимок"
Принц Андромеды  http://stihi.ru/2021/01/13/899

Фотография заимствована (Принц Андромеды)