Вся жизнь моя в Твоих Руках

Пётр Александрович Исаков
Вся жизнь моя в Твоих Руках,
Но от греха не отступаю,
Перед Тобой я пыль и прах,
И только в суету врастаю…

Сам искушаюсь, сам горю,
Сам покоряюсь своей воле,
Сам ненавижу и люблю,
…Как колос в не пожатом поле.

Своею волей опьянен,
Жнеца не ждёт душа хмельная,
Своею страстью упоен,
И то, что будет после – знаю…

Жнец подкосит, сведёт снопом,
И я, сгорая со страстями,
Из века в век палим огнём,
Уйду тернистыми путями…

…Не долог век, как мало жить,
И как покорна воля телу,
Не мир, …но как Тебя любить,
Увлёкшись сатанинским делом?

…Могу ли я ещё просить?
Лукавство маловерных в слове…
Но Боже, дай душе испить
Ту воду, что зовут Любовью…

08.08.2018