Словъ на ветеръ не бросайте

Виктор Аверкиев 2
Словъ на ветеръ не бросайте,
Поразмыслите сперва.
Зломъ за зло не отвечайте,
Такъ и къ вамъ придётъ беда.
Бумерангъ вернётся снова
И чрезъ много, много летъ.
Эта истина не нова,
Школой станетъ вамъ Заветъ.
По Заветамъ поступайте,
Доброту даря другимъ.
Христу душу открывайте,
Все грехи такъ отдалимъ.
Милосердье и смиренье
Отъ Iисуса принимайте.
А на друга раздраженье,
Постоянно вы скрывайте.
Помолитесь, осенитесь,
Ведь и сами не святы.
Что добры не возгордитесь,
Станьте вежливы, просты.
Душу светомъ украшайте,
Мракъ навечно удаляя.
Веру вашу укрепляйте,
Страсть, грехи все опаляя.