Навстречу милому

Виолетта Якунина
Сбросив узкие туфли, навстречу к тебе,
Я бегу по асфальту, как кошка,
Мой маршрут извивается в грустной толпе,
Мне их жаль. Но не сильно - немножко.

Понимаю, конечно, что нам повезло,
Ведь с тобой повстречались случайно,
От улыбки твоей стало вдруг так тепло...,
Пусть признания эти банальны!

Благодарна я миру за встречу с тобой,
За ночные свиданья под звёздами,
И за то, что я стала тебе вдруг родной,
И за чувства, сплетенные с грезами.

Не загадывай, милый, надолго вперед,
Я сейчас о тебе лишь мечтаю,
И в объятья твои, с разбегу, вразлет,
Я, как птица ночная влетаю.