Расплескалось детство

Михаил Дёмин -Стариков
Небольшая деревушка,
Петухи поют с утра.
У крыльца стоит кадушка,
Чтоб плескалась детвора.

Пасторальная картина:
- Дни спокойны и тихи.
Утром, сонную скотину
Выгоняют пастухи.

В ряд берёзки, как подружки,
И опрятны, и чисты.
К небу тянутся, с церквушки,
Золочёные кресты.

Ветви, ивушка склонила,
Доставая до земли.
Воробьи, со страшной силой,
Кувыркаются в пыли.

Выпью чай со свежей мятой.
Зорьке ранней улыбнусь.
Я вдыхаю, словно святость,
Воздух твой, родная Русь.

В высь- безоблачное небо.
На душе светло, легко.
Ребятишки, с чёрным хлебом,
Пьют парное молоко.

Выпив всё по полной кружке,
( А усы- на пол лица!)
Босиком бегут к кадушке
Поплескаться у крыльца...

Жаль, лишь в Памяти осталось,
Беззаботное быльё...
В той кадушке расплескалось
Детство милое моё.