Мы оба одинаково порочны...

Ольга Шибер
* * *
Мы оба одинаково порочны –
И оба одинаково чисты.
И Музы нам обоим, полуночным,
Стихи несут с далёкой высоты.

Мы оба одинаково циничны –
И оба одинаково добры.
И оба мы используем привычно
Одни и те же правила игры.

Мы оба одинаково крылаты
И оба одинаково рабы –
Мы оба доиграемся когда-то
Уже на разных этажах судьбы.

И вот тогда, в посмертном изобилии,
Мы будем вспоминать в райках своих
О том, как одинаковы мы были
И чем мы отличались от других.

     17.02.08