Как холодно порою на душе...

Вячеслав Давыденко
Как холодно порою на душе.
Когда один. И кажется - на веке.
Ты болен мыслями под тяжестью ночей,
О преданном и верном человеке.

Живёшь ты, или всего лишь сон,
Который так печален, неуместен?
Всё так же ты по-прежнему влюблён,
Но от любви лишь эхо в горькой песни.

Твоя свеча погасла, догорев.
Оставив в полумраке, всё что было.
"Окончен бал. Благодарю вас кавалер,
Что этим танцем вы мне голову вскружили."

Но та ли боль врывается в быту,
Что погасить всех свеч неразумеет?
И ты живёшь, надеждою на "ту",
Которая сех свеч зажечь не млеет.

И юность - прочь! Уходит - не вернёшь!
Взрослеешь сам и в мыслях, и годами.
И с кем делил пылающую ночь -
Оставит только искорку желаний.

И вот она - волшебна и мила.
Ту, что искал - явилась пред тобою.
И ты завешь её ласкающе Жена,
И называешь преданно и сласкою Любовью.