Мы плетём небывалые сказки...

Ольга Шибер
                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Мы плетём небывалые сказки,
Возвращаясь под утро в дома.
А у древних людей были маски –
И они не сходили с ума.

Вот и нам бы так – маску для танца,
Чтобы сотни часов танцевать,
Маску – чтобы с женой обниматься,
Маску – чтобы любовнице врать.

Маску – чтобы начать всё сначала,
Свежим взглядом внедриться в дела.
Маску – чтобы нас смерть не узнала,
За любимца судьба приняла.

И когда в нарушеньи режима
Нас опять упрекает жена –
Мы легли бы к стене недвижимо,
Надевая лишь маску для сна.

Но когда нам придётся прощаться,
Объяснят нам последние дни:
Что у древних-то – только для танцев
И других представлений они…

  03.03.08