***

Юрий Мусаткин
Серый город за окном
В серых красках вечера,
Серый снег и серый дом,
Серым цель отмечена.

В сером движется толпа
Вдаль по серым улицам,
Кот у серого столба
В свете фар зажмурился.

В серых зданиях опять
Люди в сером бдительно
Мысли серые в тетрадь
Пишут серым жителям.

Разноцветных красок нет
И на сером празднике
В темно-сером силуэт
Главного проказника.

В серое укутан день,
Ночь наступит серая,
Нам уже не видно тень,
Что бы мы не делали.

Серость - это как клеймо,
Нет ума и смелости,
Вот теперь всегда в дерьмо
Наступаем в серости.