Мы здесь не нужны

Виктор Иванович Дроздов
Уезжайте из грустной страны,
Мы, друзья никому не нужны.
Думы, мысли, планы на жизнь,
Вам, свои же, не очень важны.

Не будут счастье вам ваше искать,
Будут наверх бездарей брать.
Тут не нужны и ваши идеи.
Нет интереса к вашему мненью.

Не станут удобно делать для вас.
И взгляды свои нельзя без прикрас.
Не спешите, навстречу делая шаг,
А вдогонку помчите, будут мешать.

Видите писано: «Общество с вами»,
Точно и верно, но только словами.
Написали-забыли. Альфа с омегой.
Ушедшие с жизни тут вам коллеги.

Вот такая выходит рутинная жизнь.
Государство важно, а мы не нужны.
Езжайте с надеждою. Жгите мосты.
Детям поручишь - ждать будут, как ты.
© Дроздов В.И., 1999