Очарован цветом глаз

Дмитрий Дрига
Хоть можно в черноте увидеть страсть,
А в синеве безумие,как в океане шторм солёный,
До сей поры я очарован цветом глаз,
Который,вроде,называется зелёным.

Цвет детства и весенней теплоты,
Наивности улыбки и натуры чистой,
Ну,а когда-то — громкой тишины,
Где каждая секунда,словно выстрел!

Конечно,юности глупейшая натура
Когда-то влюблена была в цвет глаз,
Который,вроде,называют изумрудным...
Или зелёным... путаюсь опять...

Давным-давно её не вспоминаю.
Душа,к тому же,пишет новый сказ.
И только иногда в воспоминанья
Закрадывается её цвет глаз.

Хоть и забыл обиды , сотни фраз,
И милой юности засохли слёзы,
До сей поры я очарован цветом глаз,
Который точно называется зелёным...