Жёсткая вода

Берфман Юлия
Я ушла по шестому чутью до второго звонка,
я не буду влачить твою долгую-долгую осень –
опирайся на личную магию счастья в мешках,
разбирая завалы судьбы из не проданных вёсен.

Подбирая ключи к заржавевшим от скуки замкам,
подрезая аргоном засовы на дряхлых воротах,
не зови меня сменщиком – выход откроется сам,
ты себя запирал преднамеренно в нижних частотах.

Дотянись и наощупь включи предоставленный свет,
я не стану рубильником – ночь хорошеет с восходом,
оправдания тонут в излишествах толстых анкет,
а тебя, настоящего – мало под личностным кодом.

Твоя долгая-долгая осень кричит в тупике,
не частящее радостью сердце стучит не морзянкой –
охлаждённая мышца мерцает в стоячей воде,
теплокровный  – когда-то, сейчас – с неподвижной осанкой.

Сострадание  – лёгкая пища инертных истцов,
я не буду с тобой проживать эфемерные боли,
неподкупное счастье снимает года со счетов –
размягчая нейронные связи в голгофском помоле.

Мы не встретились – ночь, перекрёсток и красный мигал,
ограждая непрошенность чётким сигналом неона,
понимание якобы ластится – бьёт наповал,
я не стану спасать умягчённые горем нейроны.