2341 градус

Катерина Невское-Облако
я, как видишь, довольно среднего роста,
да и сердце у меня - маленькое.
хоть исправно чеканит то семьдесят, то девяносто,
а не больше, чем мартовская проталинка.

потому и любовь у меня, честно признаюсь,
крохотная, да удаленькая.
в ней две тысячи триста сорок один градус,
она крепкая. неразбавленная.

правда, милый, хлебнул бы ты лучше водки!
не стоял бы здесь изваянием.
но ты молча любовь мою стопку за стопкой,
как лекарство, с улыбкой глотаешь каменной.

у тебя от зелья глаза - как звёзды,
и горят они синим пламенем.
я, как видишь, довольно среднего роста,
но любовь моя -
неисчерпаема.