Время быть и зимней сказке...

Шишкова Мария
 Эй, Зима,куда пропала?
 Дождь идёт, ну как же так.
 До сих пор тебя так мало,
 Смотрит с улиц кавардак.

 Браться надо бы за дело,
 Клонит на весну сезон,
 Вот и солнышко пригрело,
 Зелень рвётся на газон.

 Нет ни вьюги, ни метели,
 Им, конечно, невдомёк,
 Дети окна проглядели,-
 "Не пошёл ли там снежок?"

 Мчать бы с горки на салазках,
 Да слепить снеговика,
 Время быть и зимней сказке,
 Только снега нет пока.