Гололед

Ирина Рудзите1
Гололёд, -  заледенело -
Вот упала и бранюсь.
Сумка вдаль уж отлетела
Как до дому доберусь?

Пёсик вмиг ко мне примчался
Хочет он помочь сейчас.
С удивленьем потоптался
И лизнул в лицо не раз.

 Говорю, сходи за дедом
Он, наверное, уж встал.
А возможно за соседом.
Пёсик понял, побежал.

Коллаж автора