Набережная

Катерина Невское-Облако
я шла по набережной, и ноги мои горели.
я шла по набережной, и было душе тепло.
если принять за начало отсчета белый,
то сейчас у меня - всё белым-бело.

у кого-то судьба, говорят, полоской -
черная, белая, снова черней угля.
а у меня жизнь - не то, что не плоскость,
скорее истерика массы то вниз, то наверх от нуля.

кто-то жизнь расписал в стиле шахмат:
клетку только своей выбирает рукой.
у меня на глазах был светонепроницаемый бархат,
от которого я становилась слепой.

а теперь я сняла наконец-то повязку,
и сожгла ее в белом святом огне.
я шла по набережной и не верила больше в сказки.
я шла по набережной и верила только себе.