Почему так целебно море?

Диаликумура
Почему так целебно море?
Почему оно лечит души?
Почему облегчает боли?
Почему оно всем так нужно?..

Почему нас влечёт к творенью
Необъятных природой красок?
Почему, почему спасенью
Мы обязаны ветру сказок...

Море слёз, океан волн прибрежных,
Тихий шепот, солёный привкус.
Шелест волн и волнений нежных,
Всё в природе находится близко...

Гнев и страх; и любовь, и счастье;
Слёзы радости и печали.
При разлуке, раскрывши масти, -
Мы смеялись порой, кричали.

Всё в природе закономерно,
Наши слёзы солёны как море,
Потому оно так полезно...
Потому исцеляет горе.

15.01.2021