Чулан и хлеб

Катерина Невское-Облако
ты попросила чулан и хлеб
и все сполна получила.
рядом, за стенкой, хромой сосед -
в общем-то, тоже мужчина.

бог милосерден - просящим даст,
каждому - по заслугам.
не поднимая к иконам глаз,
в молитве слагаю руки.

сколько накосит усердный жнец -
столько получит хлеба.
ты попросила чулан. я - дворец
и не хромого соседа.

злишься от шума богатых карет,
но в злости совсем нет толка.
в следующий раз попроси не хлеб,
если решишься только.