Новая жизнь

Ольга Ретюнских
Засыпай, моя девочка, мой многозначный код.
Вместо запаха хвои ты - молоко и мед.
Я так долго ждала тебя, весь этот странный год.
Мы прошли его вместе. Мы наконец-то рядом.

В этот раз все по-твоему: тихо и без гостей.
Без слоеных салатов, елок и новостей,
Без завышенных планок, целей, лихих страстей
Новогодних обновок, шариков и нарядов.

Без конфет, шоколада, (а впрочем, могу зефир)
Мой упрямый грозный маленький командир
Три недели как бойко ты покоряешь мир,
Демонстрируя мне характер, свою свободу.

Я держу тебя крепко, спи на моих руках
Я во сне разгляжу твои ямочки на щеках
Расскажу о тебе в фотографиях и стихах
Ты мой праздник, мое рождение. С Новым Годом.

31.12.20