На стекле

Кирилл Манаков
Впервые не хватило сил
Наполнить ночь сухим вином,
Холодный дождик моросил
За неприветливым окном.

Не веря в пошлую мораль,
Я, как обычно, неуклюж,
И мне поддакивал фонарь
В калейдоскопе черных луж.

Я не искал чужих Вальхалл
И рая ближе, на Земле,
Я пальцем профиль рисовал
На затуманенном стекле.