Сторонникам прививок...

Николай Маркин 2
Сторонникам прививок
Я шлю большой привет!
В сетях немало ссылок,
Где возразят в ответ.
Схватились группы разных
Колоний на ветру.
В дебатах этих важных
Я истин не найду.
Одни твердят умело
О принципах вакцин,
И как ответит тело
У женщин и мужчин.
И утверждают громко
В колонках всех газет –
Стоим уже у кромки,
Как крепость Баязет.
Другим, в научном мире
Не бывши отродясь,
Вдруг кажется, как в тире
Их бьют в лоб, не крестясь.
Попутно бьют по власти,
Там, дескать, дураки!
Где разевают пасти,
Там прячут кулаки.
Протесты будут тихи,
Как шум речной волной,
Спуская воздух в пыхи
Надувшейся щекой.
Боязнь с рожденья нови
У нас ещё в крови.
Не так боимся крови,
Как лживой к нам любви.
Какие-то в мозг чипы
Попутно шприц введёт…
Что дуб потвёрже липы,
Любой знал обормот.
Сейчас мы знаем больше
О «звёздах» и певцах,
Забыв, где черень толще
На вилах иль граблях.
Какие б не витали
Нелепые слушки,
Но с детства все мы знали,
Беря в рот «петушки»,
Что делают прививки
Нас крепче и сильней,
Как углерод в отливке
Металла для гвоздей.
      15.01.2021