А ты веришь?

Светлана Мангутова 3
Нам не дано молиться о грядущем.
Молиться надо о живущих  ныне.
Душа моя печалится и стынет.-
Какими будут после наши души?

Ты жаждешь нашей встречи там-на небе...
Молиться я об этом не умею.
Я на сегодня лишь прошу о хлебе.
Просить о нем на завтра не посмею.

Я не прошу Его о лучшей доле,
Да и просить о лучшем не желаю
В последний день пути сего земного.
Не по моей да будет это воле.
Я все, что есть, от Бога принимаю
Я приговор любой принять готова.

Пока живем мы в этой плоти грешной,
Он очищает нас Святою кровью.
Он любит безусловною любовью.
Не даст Он нам упасть во мгле кромешной.

Сегодня я молюсь о нас  с  тобою.
Чтоб дал Он нам с тобою вразуменье.
Зачем бросать друг в друга нам каменья?-
Зачем насилье это над судьбою?

Зачем, скажи, нам это отчужденье?
А хочешь-будем мы  сестрой и братом?
Мы можем быть друг друга отраженьем,
Чтоб рядом...от восхода до заката...

Ты про огонь все время говоришь-
Так он для тех, кто жил всю жизнь без Бога.
Но мы идем  совсем другой дорогой.
Зачем вперед с опаской ты глядишь?

Мы каемся с тобою каждый день.
И каждый день мы просим о прощенье.
Отбрось ты, наконец-то,  все сомненья.
Не наводи на Божью благость тень.

Не будем запирать с тобою двери.
На окнах не нужны нам занавески.
Не надо горьких фраз и слов нам резких.
Я верю в нашу дружбу.
-А ты веришь?