Ангел

Татьяна Рамбе
Замер он  - два крыла да по
 свежей земле ,
Распластались , застыли, обмякли,
А в глазах боль от слез , что сжигала огнем, выжигала их свет многократно.
Мысли словно в дыму,   как же так, почему?
Он поверить пытался, но тщетно,
Только комья земли, ещё теплой от слез,
Не давали забыть безвозвратно.

Белых перьев наряд он готов был отдать,
Променять на углей черных пепел,
Если ту, что хранил, к себе выписал ад,
Этот мир стал ему неизвестен..
Он ценил, он любил, из последних из сил
Нёс венец свой над грешной землёю,
А ее, он из всех, очень страстно хранил,
Защищая отважной рукою.

В жизни ангела миг - человечья судьба,
Но а к ней он испытывал муку,
Что так мало отмерена жизни тропа
И придется разжать ему руку.
Она быстро ушла, белый пепел потух,
Опалённые перья чадили..,
А он в мраморе белом не чувствовал грусть,
Два крыла распластав над могилой.

2021